初めての比内地鶏
2008年 02月 07日
偶然の産物だ。
「元ダイコク電機にいた人が居酒屋をやっているので、今度行こう」と誘われていて、実現したのが昨日。
場所はJR吹田駅東口。スーパーダイエーの駐車場入口の向かい。
店に入るとちょうど開店2周年を迎え、セール期間中だった。
店主はまったく面識はない人だった。
メニューは焼き鳥、串かつを中心に豊富。
で、開店2周年記念メニューが比内地鶏だった。
ホワイトボードに書かれていた網焼き、手羽、三角の3つを全部注文。
網焼きまでは旨かったが、三角に至っては脂が多くて、自分の口には合わなかった。
宮崎地鶏の方が旨い、というのが率直な感想。
この店の料理が不味いという意味ではない。
屋台風焼きそばは、どこか懐かしい味がして一押し。
自分が飲めない芋焼酎も多数取り揃えられている。
1階はカウンターとテーブルが3つ。2階は30人入れる宴会場。
肝心の店名を書き忘れていた。
吹田市昭和町の一文字(いちもんじ)がそれ。
大人食い、大人飲みしても2人で1万円でお釣りがくる。
業界から独立して飲食に向かった珍しいケースだ。
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