くるくるのお好み焼きに舌鼓
2006年 10月 21日
地元の人間ならこの写真を見てすぐにどこだか分かる。

阪急本通りの「くるくる」。
ここのお好み焼きとたこ焼きはよく食べる。お好み焼きの中にはもちが入っている。たこ焼きはソースもなにもかけないタイプだが、粉にだしがたっぷり効いていて、たこ本来の味がする。
なんてことを書いていたらくるくるのたこ焼きが無性に食いたくなった。
民主党の幹部3人には、もう一軒の茨木グルメである立ち食いうどんの「たつみや」がお勧め。
くるくるの対面にある。
せっかく茨木に来ていて、この味を知らずに東京へ帰ったのではもったいない。一度でもここの味を知ると絶対やみつきになること受け合い。
かつおたっぷりの出汁は天下一品。立ち食いと侮ることなかれ。
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