日々のニュースから業界ネタまでかきなぐります


by tetorayade

タマゴのインパクト大のせち焼き

御坊市にあるせち焼きの山下へ。


b0017844_09321476.jpg

到着したのは11時半過ぎ。

すでに店内は満席。


b0017844_09321430.jpg

ここのお好みの焼き方が変わっている。まず、焼きそば状態にしてから、つなぎのタマゴを入れてお好み焼きの形にしていく。


b0017844_09321584.jpg
まず、肉や魚介と野菜を炒める。


そこに焼きそばを落とす。


b0017844_09322641.jpg
ソースをかけて焼きそばに。


b0017844_09322655.jpg

ここからがせち焼きの真骨頂が始まる。


b0017844_09322698.jpg
一人前なのでタマゴは2個。これを3人前、4人前作る時はタマゴが6個、8個となる。

タマゴを焼きそばで混ぜる。小麦粉の代わりにタマゴがつなぎの役目を果たす。


b0017844_09322665.jpg

待つこと7~8分。形になってきた。


b0017844_09322745.jpg

b0017844_09322737.jpg
これで出来上がり。

タマゴのインパクトでインスタなどで拡散されているのか、お客さんの多くは大阪などからの県外客。

で、味は「やっぱり広島が好き」という評価で。



[PR]
by tetorayade | 2018-09-18 00:01 | 私的ネタ | Comments(0)