日々のニュースから業界ネタまでかきなぐります


by tetorayade

トマト酢を扱う店がまた一つ増えた

普段、家で晩酌の焼酎の割材として使っているのがトマト酢。酢なので酸味がきついが、これを焼酎で割ると適度な酸味が効いて、焼酎が美味くなる。
b0017844_10082525.jpg
ところが、このトマト酢はどこでも売っている代物ではないので、トマト酢割を出している店自体が少ない。

昨日、ふらりと入った「かつお」という居酒屋でトマト酢のチューハイを出しているのを見て思わず注文してしまった。

脂肪が燃える、というキャッチコピーがいい。
b0017844_10081466.jpg
外ではトマトジュース割で代用しているが、トマト酢を扱う店が増えると嬉しい。

これで地元では3軒目となった。

ちなみに、トマト酢は伊勢屋のネット通販で買い求めている。



[PR]
by tetorayade | 2015-10-02 00:01 | 私的ネタ | Comments(0)