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松屋のプレミアム牛丼だ。
従来290円だった牛丼が、380円なり。
500円でおつりがくるのだから、それでも十分安いが、牛丼戦争は10円単位の攻防をしていたので、100円近い差は利用者にとっては大きい問題のようだ。
何がプレミアムなのか?
従来は冷凍肉を使っていたが、冷凍ではないらしい。
黒コショウ七味はプレミアム牛丼専用?
で、味。
隣でプレミアム牛丼を食べていた高校生のグループの声が聞こえてきた。
「味が濃くなっただけで、しょっぱくねぇ?」
「つゆだくはしょっぱくて止めた方がいいよ」
「290円の牛丼で十分ジャン」
牛丼の値下げ競争に終止符を打った松屋には、頑張ってもらいたいものだが、最近、牛丼を食べることもすっかりなくなった。