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by tetorayade

京都堪能

白っぽいズボンを履いているとみるやすかさず「これをお使いやす」と上品でいきな手ぬぐいを出してくれた。
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メニューには一切値段が書かれていない。

店構えは普通の小料理屋だが、一見客には敷居が高そうな店。でも、飲んだ、呑んだ、食った。
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お通しの後、
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最初に出てきたのはかつおのたたき。
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高知の豪快な盛り方とは違い、京都らしい上品な盛りつけ。味は高知のたたきも美味いが、地元以外で食べた中ではピカイチ。

次々と出てくる料理を完食。
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どれも美味いので酒が進む。

店には坪庭が。
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さらに料理は出てくる。
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時間が経って酔いが回りピントがあっていない。
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かなりの量を呑んだが、琉球の酒豪伝説のおかげで二日酔いはない。

もはや、深酒する時にうこんは欠かせなくなってしまった。



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by tetorayade | 2009-03-12 09:27 | 私的ネタ