午後9時過ぎ。
ただいま、博多発最終のぞみの車中。
珍しく博多日帰り出張。本来なら3連チャンの予定が狂ってしかたなく日帰り。
午後一で小倉に入り、ゆうがたは久留米。仕事を終え、2時間あまりそこで美味しい寿司をご馳走になる。刺身はおおトロを初めとしてくじら、牡蠣まで出てくる。中でも美味しいかったのがごまさば。
ビール瓶を1人で5本空ける。いつものことではあるが。
土産にもらったさば寿司を初めとして、自分のお土産に欠かせない二葉亭の辛し高菜、家族のリクエストに応えた博多ラーメンとひよこでお土産で袋ははちきれんばかりだ。
いまだかつて、1回の出張でこれほどのお土産を持ち帰ったためしはない。
何らかの前兆であろうか。
最近は胃がシクシ痛む。それで今朝方も目が覚めた。