日々のニュースから業界ネタまでかきなぐります


by tetorayade

2018年 01月 07日 ( 1 )

和歌山マリーナシティー内にある黒潮市場へランチツーリングしてきた。

ここの名物はバーベキューコーナーで、好きな食材を店内で買って、自分たちで焼いて食べるシステムだ。

写真の赤丸内が1人分でチョイスしたものだ。

b0017844_08361168.jpg

串が4本にイカとおにぎりとモヤシ炒めの7品だ。

値段を見た時に高めに設定されていることは分かったが、会計でたまげた。

これで4680円也。

感覚的には2500円ぐらいか。

この中で一番高いのがエビで1500円もする。焼いた後の身の小さいこと。食べ応えもなし。

海鮮串も800円とええ値段を取っている。

もやしにベーコン数切れと、アスパラで400円。

まさにボッタクリ商法だ。

客数が少ない中で売り上げを上げるには、客単価を上げる。これを忠実に実行している。

こんな値段設定では二度と行かん。

中国人観光客がおカネを落としてくれているので成り立っているのだろう。



[PR]
by tetorayade | 2018-01-07 00:01 | Comments(2)