日々のニュースから業界ネタまでかきなぐります


by tetorayade

2017年 10月 29日 ( 1 )

失敗が多い新規開拓

地元でも新規開拓を心掛けている。

今回は鉄板焼と広島焼きの看板を見て、わざわざ2階にある店を訪れた。

到着した時間は6時過ぎ。客は1人もいない。

メニューを見ると相対的に200~300円は高い。

ビールのあてにキャベツの塩だれと広島焼を注文。

b0017844_08093591.jpg
出てきたキャベツを見てたまげた。

これで350円の価値なし。

広島焼はソースも塗らず出てきたものに、自分でソースとのりを振る。

b0017844_08093606.jpg
ソースをかけているからまだ見られるが、ソースのかかっていないデフォルトは食欲がわかない。

食べているうちに「?」

広島焼なのにそばが入っていない。

中をめくるとそばがない。

b0017844_08093656.jpg
値段を見るとこれで980円。

そばを入れると1230円。

広島焼ファンを馬鹿にした店で、怒りがこみ上げてくる。

二度と行かない。

オープンして8カ月だというが、よくこんなボッタ店で8カ月も持っていることが不思議。深夜4時までやっているようだが。



[PR]
by tetorayade | 2017-10-29 00:01 | 私的ネタ | Comments(0)