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by tetorayade

フランス産小麦を使ったgabiのパン

フランス産小麦を使うパン屋は全国でもほとんどない。

理由は小麦の値段が6倍の上に、非常に扱いにくいので、商業ベースでは商売も難しいので手を出さない。

フランス産小麦と天然酵母だけで作ったガビのパンは、塩や砂糖は一切使っていないのに、噛めば噛むほど甘みが出てくるのが、特徴。

粉の風味を味わうことができるので、ワイン以外のお酒でも相性がいいということで買ってきたのがこれ。
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小ぶりながら、300円。

本当はフランスパンを買いたかったが、残っていた2本は常連客に買われてしまった。

食パンを試食したが、天然酵母でじっくり熟成されているので、パンの耳まで美味しかった。ガビのパンでサンドイッチを作る時は、耳を切ったらもったいない。





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by tetorayade | 2014-12-11 00:01 | 社会ネタ | Comments(0)