サントリーのシングルモルト講座を受けて以来、普段は飲まないウィスキーにも興味を持つようになった。
そんなタイミングで発売されたのがこの角のハイボール缶。
ウィスキーといえば、食後酒のイメージがあったのだが、シングルモルト講座で、ハイボールはどんな料理にも合う食中酒であることを認識させられた。
きょうのハイボールのお供は、大根餅とかぼちゃの塩茹。2品とも初めて作るおかず。
中華と和食の取り合わせだが、自分が作った手料理を引き立ててくれるではないか。
ハイボールなのでぐびぐび飲める。
10月6日の明日から全国のコンビニで発売される。
ところで、このハイボール缶は、角瓶の亀甲紋のディテールまでちゃんと再現している。缶を握ると瓶を握っているような感触だ。
缶の細部に至るまでのこだわり。サントリーの並々ならぬ力の入れようが伝わってくる。
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